あけましておめでとうございます
2016年 「挑戦」 「前進」 が出来た1年でした
「夢に向かって行く勇気を体現する事」
は常に私のテーマです
取り組む過程で築いたモノは何年経っても色褪せる事なく自分の「強み」になります
またそれを武器に次の1歩が踏み出せる
2017年も変わらず「挑戦」「前進」
して行きたいと思います
今後共、宜しくお願い致します
大晦日のdinnerは家族へ私からのプレゼント
始めて作ったハッセルバックチキン
鶏胸肉400g
玉ねぎ 3/1
しいたけ 2個
脂肪カットとろけるチーズ お好みの量
醤油 大1
作り方
玉ねぎとしいたけをフライパンで炒めて醤油で味付けし仕上がる直前にチーズを入れます
鶏胸肉の皮を取り除き脂質&カロリーカット
そして玉ねぎしいたけが挟める様に切れこみを入れて行きます
だいたい10/7くらいまで切れこみを入れると良いです
そこに炒めたしいたけ玉ねぎを挟み天板に鶏肉を乗せて最後にまたチーズをお好みの量かけて
200度で20分オーブンで焼いたら完成
家族に1番人気でした
最近home partyで作って喜んで貰えたものを家族にも食べて貰いたくて
マグロとアボカドのタルタル
材料
マグロ 150g
アボカド 1個
醤油 適量
わさび 適量
レモン汁 適量
カロリーOFFマヨネーズ 大1
作り方
マグロを1口サイズに切りわさび醤油で和えます
アボカドも同じ様に1口サイズに切りマヨネーズとレモン汁で和えます
小さいサイズのセルクルがあると楽ですが無い場合は盛り付けたいお皿にアルミホイルを筒状にしてテープで止めその中にアボカド→マグロの順番て乗せて冷蔵庫で少し冷やしアルミホイルをゆっくり取れば完成
手が込んでいる様に見えてとっても楽チンなパーティーメニューです
まだまだ続きます
素敵なお正月になりますように
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