久しぶりの更新になりました
今日はグルテンフリーのマカロニを使った
ブリの和風マカロニパスタ
材料
玄米マカロニ 50g
ブリの切り身 1切れ
玉ねぎ 4/1
マヨネーズ 大2
醤油 大1.5
白ワイン 適量
クレイジーソルト 適量
味噌 適量
コレステロールカットチーズ お好みの量
作り方
ブリの切り身にクレイジーソルトをかけてフライパンで両面焼いて行きます
仕上げに白ワインを回し入れて焼き上げます
1回フライパンからブリを取り出し
玉ねぎを炒めます
ココで少量の味噌を入れてしんなりするまで炒めてブリを切りほぐし一緒にフライパンの中へ
玄米マカロニは市販の物で茹で時間6分 お塩を入れて茹でます
茹でたマカロニと茹で汁を
ブリと玉ねぎと合わせて
マヨネーズ 醤油を入れて強火で仕上げて行きます
最後にお好みでチーズを入れて良い感じに溶けたら完成
グルテンフリーパスタ強い味方ですね
玄米粉やそば粉などなど色々な種類がありますよ
お魚から出る油で充分なので調味料でオイル無しのヘルシーレシピです
お魚の油は体内で固まらない不飽和脂肪酸
私は鶏肉 豚肉 牛肉 お魚 豆類から満遍なくたんぱく質を摂取する様に心がけています
次回はサラダに合う鶏胸肉レシピご紹介します
Thank you...✨