オートミールリゾット♡ | #沙羅飯 blog⭐️

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おはようございますウインク

昨日の朝食に
オートミールのゴルゴンゾーラリゾットを作りましたキラキラ

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材料(2食分)
オートミール 50g
無脂肪牛乳 200g
お水 100g
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
しめじ 2/1パック
玉ねぎ 2/1
白ワイン 適量
コンソメ顆粒 ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
お好みで ヴィーガンシュレッドチーズ

作り方
フライパンでみじん切りにした玉ねぎと小さめにきったキノコを炒めます
白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばし
玉ねぎがしんなりしたらOK

お鍋にオートミールと牛乳とお水と一緒に火にかけます
次にゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かして行きますカナヘイきらきら
コンソメ顆粒で味を調整して最後にブラックペッパーをかけたら完成です音符ルンルン

ゴルゴンゾーラの臭みが気になる方はヴィーガンシュレッドチーズなど他のチーズを入れると程よくなります音符ルンルン
私はもう少しチーズ感を濃厚にしたくなってお気に入りのヴィーガンシュレッドチーズをブラックペッパーと同じタイミングで入れて足してみましたデレデレ
溶けたら完成です星

オートミールは
50g当たり
エネルギー 190kal
たんぱく質 6.85g
脂質 2.85g
炭水化物 34.55g

食物繊維がたっぷり含まれていてダイエットに最適な食材ですカナヘイきらきら
こうして白米の代わりにたまに置き換えに使えるのでオススメですウインク

過去ページには、オートミールで作ったスイーツも紹介しているので是非見てみて下さいハートラブラブピンクハートラブラブ

オートミールリゾットと一緒にほうれん草のスープも作りましたチョキ
1年を通して出ているこの時期に出ているほうれん草は1番栄養価が高いと言われていますキラキラ
次回紹介するのでよかったら見て下さいデレデレデレデレデレデレ

Thank you...✨
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