今日は先日投稿したオートミールリゾットと一緒に食べた
ほうれん草のスープ
材料
ほうれん草 4束
無脂肪牛乳 約300cc
水250cc
皮なし鶏胸肉 300g
スキムミルク 大1
コンソメ顆粒 大1
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル 適量
作り方
ほうれん草を水で良く洗い適当な大きさにザクザク切ったら
ミキサーに無脂肪牛乳と一緒にかけます
量を多めに作ったので2回に分けて混ぜました
お鍋に入れておきます
別のフライパンにオリーブオイルを少し入れて鶏胸肉にクレイジーソルトをかけて焼き目が付くまで焼きます
そしてほうれん草と同じお鍋の中に入れます
お水250ccとスキムミルク大1とコンソメ顆粒大1を入れて
弱火でじっくり煮たら完成です
適度に混ぜながら煮て下さい
薄味に感じたら塩コショウで調整
ほうれん草は緑黄色野菜の中でも多くのビタミンを含んだお野菜です
そして冬場に出ているほうれん草は1年を通して1番栄養価が高いと言われています
便秘むくみ改善共に美肌効果もあるので女の子にはとっても嬉しい食材です
スキムミルクを入れる事によってコクも出るので生クリーム無しでも濃厚さがあってとっても美味しいです
お好みで玉ねぎやキノコ類を入れるのも良いです
一緒に食べたオートミールリゾットにどちらも入れていたので今回はチキンだけにしました
Thank you...✨
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