栄養満載ほうれん草のスープ | #沙羅飯 blog⭐️

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おはようございますデレデレ
今日は先日投稿したオートミールリゾットと一緒に食べた
ほうれん草のスープ
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材料

ほうれん草 4

無脂肪牛乳 300cc

250cc

皮なし鶏胸肉 300g

スキムミルク 1

コンソメ顆粒 1

クレイジーソルト 適量

オリーブオイル 適量


作り方

ほうれん草を水で良く洗い適当な大きさにザクザク切ったら

ミキサーに無脂肪牛乳と一緒にかけますカナヘイきらきら


量を多めに作ったので2回に分けて混ぜましたデレデレ


お鍋に入れておきますカナヘイきらきら


別のフライパンにオリーブオイルを少し入れて鶏胸肉にクレイジーソルトをかけて焼き目が付くまで焼きますカナヘイきらきら

そしてほうれん草と同じお鍋の中に入れますカナヘイきらきら


お水250ccとスキムミルク大1とコンソメ顆粒大1を入れて


弱火でじっくり煮たら完成です音符ルンルン

適度に混ぜながら煮て下さいOK


薄味に感じたら塩コショウで調整上矢印上矢印上矢印


ほうれん草は緑黄色野菜の中でも多くのビタミンを含んだお野菜ですチョキ

そして冬場に出ているほうれん草は1年を通して1番栄養価が高いと言われています拍手


便秘むくみ改善共に美肌効果もあるので女の子にはとっても嬉しい食材ですウインク


スキムミルクを入れる事によってコクも出るので生クリーム無しでも濃厚さがあってとっても美味しいですカナヘイきらきら


お好みで玉ねぎやキノコ類を入れるのも良いですやる気なしピスケやる気なしピスケやる気なしピスケ

一緒に食べたオートミールリゾットにどちらも入れていたので今回はチキンだけにしました音符ルンルン


Thank you...✨

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