時代の流れ。 | 宜野湾そば、ちゅるげーそば代表のブログ

時代の流れ。

時代は常に流れてるなーって。

つくづく感じます。

沖縄そば専門店でもう来月で9年目になりました。

ありがとうございます。感謝しかないです。

9年目、生き残りの年になるなと本当に感じてます。

理由の一つとして、材料の高騰化。軟骨ソーキに関しては創業当時の2.1倍。

三枚肉に関しては1.7倍。

もはや軟骨ソーキは高級な嗜好品になりつつあります。

本ソーキが世の中から消えてきてます。何故なら高騰化してて、安価で出せなくなってきたからですね。悲しいですけど。

ですが、当店は色々模索して新商品の開発をしてます。


これ。

ゴロゴロそば。三枚肉を刻んで麺が見えないくらい入ってます。

しかも安い。1000食仕込みましたけど今月の始めにはもー無いかも。

これちょーうまいよねー。

新しい商品を生み出す。これはとても大事な事ですね。

そしてこれが当店の強み。

ドンドン生み出します!

お客様の喜ぶ顔を想像しながらね。

新しい沖縄そばの時代かとトレンドがきますね。

お楽しみに。

張り切って参りましょう♩