1月、2月レッスン「酒種の紅茶クグロフ」と「簡単キッシュ」募集中 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

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新メニュー「酒種の紅茶クグロフ」と「簡単キッシュ」

酒種を使って長時間発酵させた生地は、味わい深く、しっとり、パウンドケーキのような食感。
ラム酒に漬けたドライフルーツ、マロングラッセにアールグレイの味わいと香りが美味!!
日持ちもするので、プレゼントにもピッタリ☆

クグロフがあっという間に完成するので、今回はサブメニューでキッシュを作ります。
市販のタルト型をつかうので本当に簡単。

レッスンでは「ほうれん草とサーモンのキッシュ」「ネギときのこのキッシュ」の2種類を作ります。
お手軽に美味しいキッシュが作れるので、ホームパーティーや手土産にオススメです!!


お持ち帰り
*クグロフ(10cm型使用)2個
*キッシュ各2個の計4個

10cm型のクグロフ型と市販のタルト型を購入希望の方はお申し込み時に個数をお伝えください。


《ティファニー》クグロフ型10cm【小】CB3040S
 直径10cmのクグロフ型です。
 スチール製の型にシリコン加工を施しています。

1個 660円


リボン食品》PLパイタルト大(PT-1)-53【6個】
商 品 特 徴 常温保存が可能な焼成済パイタルトです。
甘味を抑えたパイとなっているため、キッシュなどの惣菜からエッグタルトなどのスイーツまで、幅広くお使いいただけます。
原 材 料 名 小麦粉、マーガリン、鶏卵、還元水飴、砂糖、食塩、乳化剤、増粘多糖類、香料(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
保 存 方 法 湿気、直射日光を避け、15~25℃で保存してください。
アレルゲン 小麦、乳、卵、大豆
サ  イ  ズ 上径74mm(下径60mm)×H27mm、容量:55cc


1袋 400円

<日時>
1月18日(火)残1
  22日(土)満席
  24日(月)満席
  25日(火)
  27日(木)残1
2月 3日(木)満席
  12日(土)満席

料金
7、000円
今回はお持ち帰り生地はありません

<持ち物>
エプロン、筆記具、手拭きタオル、パンを持ち帰る袋


酒種の起こし方レッスンorホップ種の起こし方レッスンを別途ご希望の方は、レッスン終了後30分ほど残って頂ければレッスン可能です。
ホップ種の起こし方or酒種の起こし方レッスンの料金は、別途2,500円です。
レシピ・スターターキット付きとなります。


レッスンのお申し込み
・お名前
・住所(初めての方のみ)
・電話番号(初めての方のみ)
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
・ホップ種の起こし方、酒種レッスンを別途御希望の方はその旨をお知らせ下さい。

こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
3日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は、大変申し訳ありませんがもう一度送信をお願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com



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