自宅教室に初めて参加される方はこちらをお読みください→☆
〜酒種を使ったお菓子2種類〜
*キャロットケーキ*
酒種を使ったキャロットケーキはしっとりと仕上がります!!
すりおろした人参、くるみ、レーズン、シナモンが入った生地で甘さ控えめになっています。
クリームチーズフロスティングをのせるとさらに美味しさアップ⤴️
作り方は混ぜるだけで簡単✨
パンと違って、発酵時間も短いのですぐに完成します!!
こちらのキャロットケーキは冷凍できます👌
酒種のチーズクッキー
酒種とチーズの間違ない組み合わせ🧀
こちらも混ぜるだけの簡単クッキー✨
絞りタイプのクッキーです。
お持ち帰りは
キャロットケーキ5個🧁
チーズクッキー20枚くらい
(日程)
6月
14日(火)残1
20日(月)残1
23日(木)残1
25日(土) 満席
28日(火)残1
(時間)
10時半から14時
(料金)
7.000円
(持ち物)
エプロン、手拭きタオル、筆記具、ケーキを持ち帰るタッパー、保冷剤
酒種の起こし方レッスンorホップ種の起こし方レッスンを別途ご希望の方は、レッスン終了後30分ほど残って頂ければレッスン可能です。
ホップ種の起こし方or酒種の起こし方レッスンの料金は、別途2,500円です。
レシピ・スターターキット付きとなります。
レッスンのお申し込み
・お名前
・住所(初めての方のみ)
・電話番号(初めての方のみ)
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・ホップ種の起こし方、酒種レッスンを別途御希望の方はその旨をお知らせ下さい。
こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
3日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は、大変申し訳ありませんがもう一度送信をお願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com
パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
↓
↓
にほんブログ村