モロカンサラダ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜!

今夜はスパイスアンバサダーの投稿です!


9〜10月の投稿テーマは、「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪ お気に入りサラダ大集合!」です。


ということで、私の1番好きなサラダをご紹介。


モロッコ旅行の時には毎日食べていたサラダです!


美味しいですよ〜!


モロカンサラダ

[材料] 2〜3人分

トマト 1〜2こ

紫玉ねぎ 1/2こ

ピーマン 1こ

きゅうり 1本

ブラックオリーブ 10こ位


GABANクミン 小さじ1

オリーブオイル 大さじ2

レモン汁(or酢) 大さじ2

塩 小さじ1/4

GABANパセリ 適宜 



[作り方]

1)トマト~きゅうりを7mm角位に切る。

2)GABANクミン~GABANパセリをよく混ぜ、1)を入れよく和え、仕上げにブラックオリーブを加えて、軽く混ぜて出来上がり~!


クミンが入るといきなりエスニックになりますよ!




スパイスアンバサダーは「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。