洋風と和風のスパイス唐揚げ食べ比べ |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

  「お手軽調味料でひと工夫レシピ」と言うことで、
お気に入りのGABANプロブレンドスパイスと馨《KAORU》》 Master Blended Spiceで洋風と和風の2種の唐揚げを作って食べ比べました!

左が洋風。右が和風!




見た目はあまり変わらない!


でも味は違う〜!


ゴンパパか洋風が気に入って、私が和風が気に入りました!


ではrecipeです!


GABANプロブレンドスパイスと馨《KAORU》 Master Blended Spiceで唐揚げ食べ比べ


[材料] 2人分

鶏もも肉 1枚

塩 少々

GABANプロブレンドスパイス 少々

馨《KAORU》Master Blended Spice 少々

片栗粉 適宜

バランスオイル 適宜



[作り方]

1)鶏もも肉を一口大に切り、塩と半分はGABANプロブレンドスパイス、もう半分に馨《KAORU》 Master Blended Spiceをまぶししばらく置く。

2)片栗粉をしっかりつけ、中フライパンにバランスオイルを入れ、フライモード180℃で、蓋をしカラッと揚げる。






どちらもとても美味しいので、是非お試しください!