ざくろ酢であっさりサラダ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは!


春のスペシャル企画の人気商品4種セットモニタープレゼントの2つ目、理研ビタミン株式会社「リケンのノンオイル ざくろ酢」で、ササミ、胡瓜、カイワレのあっさりサラダを作りました。



このサラダダイエットにも良さそう!


ではレシピです!


ざくろ酢であっさりサラダ

[材料]2〜3人分

鶏ササミ 2〜3本

塩、胡椒 少々

長ネギの青い部分 適宜

生姜 スライス2〜3枚

酒  少々

胡瓜 1本 (千切り)

カイワレ 1/2パック

リケンのノンオイルざくろ酢 適宜


[作り方]

1)小ソースパンに鶏ササミに塩胡椒し、長ネギの青い分と生姜のスライス、酒を振りかけ蓋をし、IR2(弱火)に10分かける。※蒸してもよい



2)ササミをほぐし、千切り胡瓜、カイワレを加え、リケンノンオイルざくろ酢で和える。






さっぱりしてとても美味しいです。


この日の晩御飯



おまけ

リケンノンオイルざくろ酢は、マイブームの文旦とわさび菜のサラダにもよく合いましたよ〜!




ざくろ酢、色々な野菜に合います!

是非お試し下さい!



毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア