「ふりかけるだけで簡単にのり弁風のご飯が楽しめるので、朝のお弁当作りや手早く食事をすませたいときなど、忙しいときに大助かりのふりかけです。味付けしたもみのりを使用しているので、箸で切れやすいのり弁ができあがりますよ。」と言うことですが、普通ののり弁では面白くないので、マイブームの竹籠で春のお弁当にしてみました!
ご飯は型抜きで、(夫用は扇型↓)
ふりかけてる写真上手く撮れてなかったー( ; ; )
おかずは作り置きばかり〜
筍とふきのたいたん
まぐろの角煮
毎日食べるといいと聞いて作った長芋のピクルス
こちらは頂き物でいぶりがっこのお漬物!旨い!
そしてのり弁慶たっぷりごはん!簡単!
のり弁慶!美味しゅうございました!
【春のスペシャル企画!人気商品4種セットモニター参加中】
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア