ベーグルは、イーストやホシノ酵母で焼いていましたが、かなり久しぶり。
私は大好きなのですが、家族はあんまりなので 頻繁には焼かなくなってしまいます
レモン酵母は、元種からも焼いたパンからも かすかに爽やかな香りが🍋
プレッツェル風ベーグルは、重曹を入れたお湯でケトリング。
焼き上がりはこんがりキツネ色。
マーブルベーグルは、上手くマーブル模様を出せなかったので、リベンジすべく 帰りにブラックココアを購入。
焼き上がったベーグルは、固すぎず、詰まりすぎず、好みのムギュ具合でした。
もっちりしておいしい💕
レモン酵母ドレッシングのサーモンマリネ、先生の焼いた黒ビール酵母のパンも美味しかった〜♪
何か一緒にイベントを企画しよう!という話になり、ワクワク
春だし何か楽しいことしたいなぁ。
玄関先にも春が