パン教室昨日は、桜あんぱん&くるみあんぱんのレッスンでした。桜あんが大好き♥️という生徒さん。復習用に既に桜あんを購入済みだとか…スバラシイ✨気温が高かったので、2次発酵は室温でゆっくり。これからの季節、発酵器やオーブンの発酵機能がなくても、室温で発酵してくれます。2種類のあんぱんは、それぞれ違う成形で。写真は少し時間が経った後で、シワがよってしまいましたが、焼きたてはぷっくりつやつやでした♪桜あんと、桜の花の塩漬け、この季節ならではの味と香りです🌸桜が咲いているうちに、ぜひご自宅でも焼いてくださいね。ご近所の桜通り、葉桜になってきていますが 昨日はまだまだきれいでした。桜吹雪も🌸