5年生3人 『ドデカパン ピザ風』のレッスンでした。
自由研究にするかも との事だったので、イーストのこと、発酵のこと、パンがどうして膨らむのか、など 少し詳しくお話ししたら、しっかりメモをとってくれていました。
5年生ともなると、具材を切るのも上手で、手際よく作業が進みます。
切り分けた時 具が均等になるように…
チーズがあまり好きでない家族用に半分はチーズ少なめに…
とにかくモリモリに…
と、それぞれこだわりを持ってトッピング。
焼きあがったピザに『おいしそ〜❤️』
午後のレッスンだったので、そんなにお腹がすいていないはずなのに、やっぱり自分で作ったのはおいしいね。
パクパク食べていました。
ママ達にも、ボリュームあるねー。こんなに簡単なら作れる❣️と、好評でした。
ご試食に焼いたメロンスティックも、おいしい❤️と気に入っていただきました。