イチジクマカロンのバックハンガーできました | Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

フェイクスイーツの雑貨を制作中。
既存品にデコるのではなく、そのもの自体を丸ごとスイーツに変えた作品をメインに作っています。
まだまだ初心者。日々の制作の様子や日々の苦悩を書き綴っています。

🌈お知らせ🌈
大崎クラフトマーケットが延期になり、
5/12(水) 5/19(水)に開催になりました👋
ただし緊急事態宣言の状況によって変わる可能性あり

ーーーーーーーーー

というところで以下、本題👋

イチジクマカロンの
バックハンガー作ってみました。

淡いパープルカラーのマカロンに
カットしたイチジクと
イチジクの果肉を添えました。



実は最初、
右に添えた果肉の中に繊維を入れる予定がなく
こんな感じだったんです↓↓
でも、なんか果肉感が足りないなぁと🤔

それでダメ元で
果肉の中に繊維と粒々をつけたら
あらいいじゃない💕

思った以上にリアルになりました✨




マカロンの間には
カフェモカ生クリームを挟んでいます。
チョコ生クリームにするか
白い生クリームとも悩んだのですが、

白い生クリームだと色が足りなくて寂しいし
チョコ生クリームだと上にかかるチョコソースと色が被って全体が暗くなる。

そう考えると、
この優しいモカ色がベストでした🙌




マカロンの上にはチョコソースだけでなく、
さりげなく粉のチョコもまぶしてます✨





実は下の写真↓

左右で、2箇所作りが大きく違います🤚
分かりますか??🤔


1つ目は、チョコソースのかかり具合が違います。右の方が線が多いです🙌
(って、そんなに大きな違いじゃないか😅)


2つ目は、左はまだ粉のチョコをまぶしてません🙌これがあるとないのとでは、
やっぱり大人っぽさが違いますね🤚

これは後でまぶします♩♩



使う時のイメージ↓
イチジクのマカロンが
ポンとテーブルの上にあるみたいになります♩


なお、写真はレジン加工前です。

実際はレジン加工し
強度アップ&ツヤツヤになります👍

価格2500円(保存袋付き)


バックハンガーではなく、
マグネット仕様や置物に変更も可能です。
(オーダーのみ/保存袋なし/2100円くらい)



こちらは、
5/8のヨコハマハンドメイドで販売し
その後、5月中にminneでも
販売出来たらと思います🙌

行くよ〜という方、
良かったら、ぜひ見てやってください👍


ーーーー今後の動きーーーーー

■5/8(土)ヨコハマハンドメイドマルシェ
11:00-18:00 パシフィコ横浜 
ブースNo.K-37

作家さんによる親子で楽しめるようなワークショップもあります。
※入場料有
https://handmade-marche.jp/

■ 5/19(水)大崎クラフトマーケット予定
JR山手線 大崎駅すぐ
12:00-20:30

■5/29(土)デザフェス
11:00-19:00 青海展示棟
ブース番号 F201
※入場料有
https://designfesta.com/

ーーーネット販売ーーーーーー
👉minne
販売中🍓🍈

ーーお問い合わせ先ーーーー
grandolce100@gmail.com

ブログで気になっているものがあれば、お気軽にご連絡ください。
振り込み&郵送対応もしております。