マクロビのお店で食事をしました。


マクロビは日本発祥の考え方で、自分の土地に根付いたものを食べる。いわゆる地産地消です。


基本的にお米など穀物、旬の野菜、海藻、豆などを食べ、肉、魚、乳製品、精製された砂糖、化学調味料は避けますが食べてはいけない決まりはありません。

完全菜食主義のヴィーガンとは似ているようで違います。

自分の体が必要としているものを食べ、健康を維持するというのを一番大切にしています。




出来るだけ自然のものを摂るようになり、味覚が変わりました。素材の味がとっても美味しくて、添加物が入っていると、おや??と気づきます。

体が軽くなり、朝早起きにもなりました。



食事とお肌は繋がっています。

毒素を溜めない身体づくりをしていきましょう。