秋の味覚☆栗ご飯 | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

こんばんは!

久々の晴れ間に喜びも束の間。

じめっとして洗濯物がかわきませーん!!

3人家族にしては多すぎるのかな。

干し方がイマイチなのかな。

いろいろ反省してみたり…

ま、それはさておき、今年もこの季節がやってきました。
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父の知人から毎年必ずいただく立派な旬の栗。

今年ももれなく栗ご飯!
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ご飯2合に対して、
水200cc
酒大さじ1
塩小さじ1
栗1.5カップ(剥いたもの)

仕上げに黒ごまをかけるのがオススメ。
しっかり味が付いてた方が美味しいかな〜♡

まだ残ってるので、違うバージョンの栗ご飯を作ってみよ〜