バレンタインデーでしたね。
夫に
チョコレートを用意しなかったので
晩ごはんをちょっと豪華にしましたよ
牛すね肉の赤ワイン煮込み。
圧力鍋がないので
2時間コトコト煮込みました。
茅乃舎さんの野菜だしを
袋に破って2袋投入。
フォンドヴォーと炒め玉ねぎペーストも。
煮詰めたバルサミコも加えて
コクだし。
仕上げに
サワークリームをトッピング。
めちゃくちゃ美味しかった✨✨✨
生のビーツが手に入ったので
ドレッシングに。
夫の分だけ
バレンタイン仕様でデコ(笑)
ビーツね
本当はボルシチにしようかと思ったんだけど。
あまり夫の好みじゃないかな、と思って
やめました。
昨日の晩ごはん。
牛すね肉の赤ワイン煮込み
ビーツドレッシングのサラダ
イカ墨パスタ
バケット
圧力鍋がないと
煮込み料理に時間がかかる💦
早く新しいの欲しいな〜
と思いつつ
大きさに悩んで
なかなか買えません
↓ポチッとしていただけると嬉しいです♡