こんにちは♡
気づけばもう9月も終わり。
前回のブログUPから3ヶ月も経ってしまいました💦
ここ1ヶ月、やっと平日のお休みが取れるようになり
少しずつ、自分のための時間が出来てきました。
私が昨年の5月から習ってきた『日本フローラルフォームアート協会』の
認定基礎講座も終わり、無事にクリエイターの資格も取れ、自分の技術を上げるべく、先日寺村先生の『ミルクソフトフランス』のWSにオンラインで参加しました。
その完成した作品はこちら♡
角度を変えてもう1枚♡
WSでは手前のミルククリームの制作でしたが
寺村先生は、終わってから復習用にと、もう1セットご用意を
して下さっていたので、その日の夜、チョコクリームで作ってみました♬
暑さもだいぶやわらぎ、少しずつ夏から秋へと変わってきました。
これからはクリーム系やチョコ系が恋しくなる季節(私は♡)
我が家の玄関は、そんな季節を迎えるための準備が着々と進み
この『ミルクソフトフランス』を添えて、秋冬Vrが完成になりました
(*`艸´)♡
どうでしょう…
秋冬Vrになってますか( *´艸`)
その前のこちらが夏Vrでした♡
少しは衣替え、出来てるでしょうか😅
上のリースとハロウィンアレンジは、月に1回通っている、アーティフィシャルフラワー教室 Norikoflower先生にレッスンしてもらいました。
インスタでまたPOSTします♡
また、夏休みに中学1年生の娘ちゃんと参加した
たんじ先生の『アイスバーソーダフロート』の写真もUP出来ていなかったので、ここで紹介します♡
かじりかけのアイスから、とろ~り溶けているバニラアイス♡
アイスの周りもキンキンに冷えた加工もしてあって、娘ちゃんと
大満足の仕上がり♬
なかなか一緒に行動出来なくなった娘ちゃん、WSのおかげで
久しぶりに楽しく親子で過ごさせて頂きました♡
JFFAAの先生方のオンラインレッスンは、2名体制でしっかり見て
下さるので安心。
また、疑問など本当に親身になって聞いて下さいます。
ご興味のある方は、是非!JFFAAの扉を開けて下さいね♡
寺村先生のブログはこちら♡
たんじ先生のブログはこちら♡
日本フローラルフォームアート協会はこちら♡