自家製ジンジャエールはちみつ入り | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

自家製ジンジャエールはちみつ入り

自家製ならではのおいしさーーー\(^o^)/

さっぱり!暑い夏にぴったりの炭酸。

ぷはーーーっと1杯飲めるおいしさです

これはっ。。。
ハマりました。(^^)
 

 材料
・生姜 ── 100g
・甜菜糖 ── 70g
・はちみつ ── 大さじ2
・レモン汁 ── 大さじ2
・水 ── 150cc
 

 詳しい作り方
 
01
生姜は皮をむきすべてすりおろす。
02
鍋に1と材料をすべていれて沸騰させて弱火にしてコトコト10分煮込む。
03
2を茶こしでこし、原液と炭酸水または水をお好みの濃さに割る。