豆乳白玉団子と甘酒のきなこかけ | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ


豆乳白玉団子と甘酒のきなこかけ



超時短スイーツ💕
豆乳をたっぷり使った白玉団子と、発酵食品の甘酒を使ったオリジナルスイーツ♡

コーディネートは、夏らしく涼しげに意識してみました(*^^*)わはっ♡

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 材料




◯2人前

・白玉粉 ── 50g

・無調整豆乳 ── 45g~

・はちみつ ── 大さじ1

・きなこ ── 大さじ5

・甘酒 ── 大さじ2~3



 





 詳しい作り方



 

01



白玉粉に少しずつ豆乳を加えて、手でしっかり混ぜ合わせながら、耳たぶくらいの硬さになるまでしっかり混ぜ合わせる。

02



沸騰した湯のなかに、1を団子型に丸めて鍋に入れます。
団子が上に浮いてきたら白玉団子を氷水にあける。

03



はちみつと甘酒は混ぜ合わせて、盛り付け皿に先に入れておきます。
そこへ2の白玉団子と、きなこを上からかけたらできあがり。