超時短スイーツ💕
豆乳をたっぷり使った白玉団子と、発酵食品の甘酒を使ったオリジナルスイーツ♡
コーディネートは、夏らしく涼しげに意識してみました(*^^*)わはっ♡
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材料
◯2人前
・白玉粉 ── 50g
・無調整豆乳 ── 45g~
・はちみつ ── 大さじ1
・きなこ ── 大さじ5
・甘酒 ── 大さじ2~3
詳しい作り方
01
白玉粉に少しずつ豆乳を加えて、手でしっかり混ぜ合わせながら、耳たぶくらいの硬さになるまでしっかり混ぜ合わせる。
02
沸騰した湯のなかに、1を団子型に丸めて鍋に入れます。
団子が上に浮いてきたら白玉団子を氷水にあける。
03
はちみつと甘酒は混ぜ合わせて、盛り付け皿に先に入れておきます。
そこへ2の白玉団子と、きなこを上からかけたらできあがり。