可愛い褒められスイーツ
湘南茅ヶ崎アイシングクッキー
ハレノヒ。原田裕美です 😊
年が明けましたが、年末に行った2回のレッスンの様子を書きたいと思います😊
はじめは海外から一時帰国されている方のレッスン。
カフェで働いていらっしゃって、アイシングクッキーも作られているそうなんですが、独学とのお話でした。
レッスン中、いろいろな場面で、
「やっぱりキチッとやらないと、上手くいかないんですね」
「自分が適当だった事に気付きました」
とおっしゃっていましたが、
独学だったからと言って、それが適当だった訳では無いと思います。
ネットで検索して、動画やレシピを見様見真似でされて来たり。
私も最初はそうでした。
でも動画通りには何故かならなかったり。。。?
動画だとアイシングクリームの状態がわかるようで、わかりません。
触ったり、使ってみて、初めてどんな状態のクリームが絵を描く際に適しているのか感覚的に掴めるものだと思います。
言うことで、今回は和柄で作成しました。
(赤い丸は試し描きです)笑
ありがとうございました😊
Facebookページも宣伝
いいね!して下さると嬉しいです
【レギュラーメニュー】
*アイシング基礎レッスン*cookieslesson
*プライベートレッスン
【認定講座】
*フラワーケーキ認定講座
*アンフラワー&クラフト認定講座
*アイシングクッキー協会インストラクター養成講座
*最新のご予約状況
*ご予約・お問合せ
*レッスン規約
*アクセス
レッスン・ワークショップのご予約は予約フォームからお願致します。2日経っても返信が無い場合はお手数ですがharenohi8008@gmail.comまでご連絡下さいますようお願い致します