トーマスのアイシングクッキーのレッスン | ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

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湘南茅ヶ崎でナチュラルアイシングクッキーオーダー・販売とイベントなどでワークショップ講師をしています。

プレゼントに喜ばれる褒められスイーツ アイシングクッキーのお店&お教室 原田裕美です。


先日、アイシングのプライベートレッスンでキャラクターのアイシングクッキーを作るレッスンを致しました😊
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お子さんのお誕生日に、大好きなトーマスのクッキーを作ってあげたくて、独学でアイシングクリームを練って、作ってみたけれどクリームの硬さがわからず、何度も失敗してしまって、、、とご連絡頂きました。


アイシングクリームの作り方を独学で、と考えた時にみなさん動画を参考される事が多いみたいです。
私も昔、そうでした。


混ぜたクリームをタラーっと落としている動画やクッキーにアイシングしている時のクリームの広がり方などを見て、自分でやってみるんですよね。
、、、が、自分で作ったクリームと動画のクリームは違い、緩すぎてしまう。
そんな経験をしている方が多いようです。


今回の生徒様も、レッスンで使用したクリームについて硬さが全然違う!とおっしゃっていて、アイシングをされる様子を見ていたら、とてもお上手でした。
クリームの硬さが決まらなかったから、うまくアイシングが出来なかったんですよね。


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後日、ご自宅でトーマスのクッキーを完成させ、お手製のケーキとクッキーも追加で焼いてアイシングし、お誕生日のお祝いをされたそうです😊
息子くん、お誕生日おめでとう😊✨





アイシングのプライベートレッスンでは、キャラクタークッキー作りのお手伝いもさせて頂けますので、お問い合わせ下さい😊🙏








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