アイシングクッキー作りの負担を軽く!取り掛かりやすく! | ココロもカラダも笑顔になるおやつ natural icing cookie harenohi

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湘南茅ヶ崎でナチュラルアイシングクッキーオーダー・販売とイベントなどでワークショップ講師をしています。

ナチュラルな素材で作る
ココロもカラダも笑顔になるおやつ
ナチュラルアイシングクッキー
HARENOHI




本日、久しぶりの自宅レッスンを開催しました。
現在レッスンはららぽーとのワークショップメインに行っておりまして、販売も始まった関係で自宅レッスンは縮小しております。


有り難いことに、お問い合わせを頂くのですが、なかなかレッスン日が取れずお断りさせて頂く事も多々ございます。申し訳ありません🙏🙏





今日は基礎レッスンにお二人と小さな女の子が来てくださいました😊
アイシングの経験のあるお二人で、お一方はクリーム作りもチャレンジした事があるとの事。



でもなかなかクリームの硬さの調整がうまくいかなかったそうです。

水を入れれば出来るアイシングクリームもありますが、やはり水分の調整が一番重要なので、説明書き通りにやってもなかなかうまくいかない事もあると思います。   


そんな時は実際にお教室などで体験してみる事で、次からアイシングクッキー作りが楽になると私は思っています。


基礎レッスンでは基本のクリームの作り方、その利点と欠点、ヒビ割れにくいアイシングクリームの作り方や、いろんな作り方がある事もお教えしております。
一度に準備すると大変なアイシングクッキーをいかに負担を軽く準備していくか。
クリームだけでなく、クッキー作りに関しても平らに焼く方法、使用している道具など、お話しながらのレッスンとなります。


まずは作りやすい、アイシングしやすいクリームの作り方。
クッキーを平らに焼く方法。
準備の負担を少しでも軽く。


そう言った情報をお伝えして、アイシングクッキーを作るハードルを下げ、取り掛かりやすく感じて頂けたらと思っています。
   

ご参加下さったお二人も、以前より取り組みやすいイメージを持ってくれていたら嬉しいです!


今日はありがとうございました😊






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