みなさまこんばんは
本日あべのハルカスファームでは、『わんぱくサンドを作ろう!』イベントを開催しました
わんぱくサンドとは、これでもか、というほどのたくさんの具材をサンドする、パンよりも具材のほうがたくさんで、わんぱくに食べるサンドイッチのことです。
主役は4月上旬に植えつけしたフリルがかわいいレタス
5月の気温が高くて、とう立ちするするんじゃないかとヒヤヒヤしておりましたが、なんとかとう立ちせずにこんなに大きくなってくれました。
他に用意した具材は、新玉ねぎのスライス、紫キャベツのコールスロー、ニンジンのハニーレモンサラダ、目玉焼き、ロースハム、チーズ、サラダコマツナなどの葉物です。
みなさんパンの上にこれでもかというくらい、10センチくらいの高さになるくらいでしょうか、具材をのせて頂き、サンドして頂きました。
わたしが何度も作って分かったコツは、
常に断面を意識する、断面を想像して具材をのせていく
具材がパンからはみ出さないようにする
ラップをなるべくビッチリとめる
です。
ラップをびっちりとめてから5分ほどなじませて、いよいよ緊張のカットの瞬間です
ジャーン
こんな風に目玉焼きの黄身が真ん中にきて、きれいな色合いになると、すごーい、きれい、と歓声があがっていました
ご参加頂いた会員様からは、
『食べにくけど、色々な味がしておいしかった~』
『子供がサンドイッチにすると、たくさん野菜を食べてくれた』
などのお声を頂きうれしく思いました。
また6月下旬に会員様向けのイベント第二弾を開催する予定です。
詳細は近日中にご案内いたしますので、しばしお待ちくださいね。
今回わんぱくサンドを作ろう!イベントにご参加頂いた会員様、お忙しい中ありがとうございました。
またみなさまのご参加をお待ちしております
スタッフ 原田