娘が「うまっ」!5分で放置!やわらか鶏むねチャーシュー
こんにちは^^
元リバウンド歴20年!
美容ライフプロデューサー
松瀬ちづ子です。
お客さまに
ちづこさんの食べてるとこの写真が
好きって言ってもらえました
うれしー♡
食べることが大好きな
ダイエットの先生です♪
さて^^
今日は娘が休みだったんですけど
お昼ご飯何にする~?って言ってて
冷麺が食べたい!って
娘が言ったんだけど
乗せる具がないなあって考えてたんです。
ふと、
冷蔵庫にある鶏むね肉で
チャーシュー作れないかなって
思いついて作ってみたら
娘が『うまっ!』って!
私も食べてみたら
まいうー--♪
しっとり柔らかくてビックリ!
かたくならないかなって
思ってたけど
ぜーんぜん心配いらなかった^^
レシピはクックパッドを参考に
作りました^^
鶏むねチャーシューは
初めて作ったので
レシピを検索しましたよ♪
ただ、レシピを見ても
その通り作らないのが
ちい先生流なのです
なぜかというと
2つ理由があって
1つ目は
レシピ通りに作ると
味が濃くなるんです。
食事改善をしたら味覚が変わって
それまで普通に食べていたものが
味が濃く感じるようになったんです。
食べた後にのどが渇いて
お水をがぶがぶ飲んだ経験が何度もあります。
なので、
レシピを見てつくるときは
調味料を減らして作っています。
二つ目は
自分好みの味を知って欲しいから。
最初はレシピ通りに作ってもいいんです。
だんだんと
自分好みの味が分かって
レシピを見なくても
見ても調味料を調整したり
できるといいかなと思います^^
そうすると、レシピを見なくても
料理がパパッとできるように
なりますよ♪