チョコチップ
パラパラーっと混ぜれば
めっちゃ美味しそう♪
ただのお菓子より栄養あるし
歯ごたえあってお腹も満たされるし
なかなか良い感じです^^
ひと工夫してるのは
可愛いガラス容器に入れること♪
フタにパラパラっと出して食べてます。
話し変わって
お昼ごはん。
冷凍しておいたカレーの残りで、カレーうどんをしました。
ぐつぐつ。
具材は、あるもの。
チクワとお稲荷さん用の揚げ、ネギとか。
煮込んだら出来上がり♪
義母アイさんと私のお昼ごはん。
いつも
パパっと出来るメニューです^^
畑のキュウリ。
辛子漬けにしました。
<材料>
キュウリ...8本
砂糖...大さじ5
塩...大さじ1.5
粉からし...小さじ2
※塩加減はお好みで。
袋に入れて揉んで、冷蔵庫へ。
翌日でもいいけど、2日おくと、より味がしみて美味しい♪
美味しいから
冷蔵庫を開けるたびに
おやつのように、ぱくぱくもぐもぐ
(;^_^A
食べ過ぎには気をつけなきゃね。
それから
トウモロコシを植えました!
秋に収穫できる品種♪
「暑さに非常に強い」らしい。
なんとも頼もしいです^^
義両親が残してくれた道具。
色々あるけど
水切れしにくいよう、深めのトレーにしました。
よいしょっと。
3粒づつ
こんな感じでいいかな?
秋おやつ
仕込み完了!
あぁ待ち遠しい( *´艸`)
7/26収穫、21個
デザート代わりのトマト。
小玉になり、ひび割れも少々。
終わりもまじかみたい。
でもでも
手入れをして、秋まで収穫したいです^^
最後にメダカちゃんのこと。
3ミリぐらいに成長しました。
そして卵ちゃん。
目玉が銀色になってるってことは
生きてる!?
カメラで拡大してみていたら
目玉がぎょろっと動きました。
\(◎o◎)/
(ちょっとびっくり)
無事生きてるようです!
もうすぐ出てくるかな?
これまた楽しみです♪
そんなこんなで
今日はこの辺にしよう。
他愛のない日常の切り取り。
変わらず読みにきてくださり、ありがとう。
「話しを聞いてくださる方がいる」
それだけで大きな励みになっています。
生きていると色々あるけれど
楽しいことみつけて、工夫して
にんまりしながら眠りにつく。
そんな日々を重ねていけたらいいなって思います^^
毎日暑いですが
どうかお体を大事にお過ごしください。
(@^^)/~~~
【YouTubeしてます】
(去年作った動画)
トマトが古くなりかけたら、冷凍保存しよう。
スープに入れると美味しいよ♪
【KADOKAWAより出版してます】
2012~2016.3までのブログを書籍化。
片付けしながら感じた
「家族への思いや気持ちの変化」を綴った本です。
<手作り写真集>
(Kindle Unlimited 読み放題対象本)
雑草を可愛く飾ろう(ミニ解説本)
amazon(電子書籍)99円
amazon(電子書籍)250円
<応援ありがとう>