窓をあけるとミーンミン。
きたか~セミたちの季節。
夏到来です!
暑い日が続きますが
お変わりなくお過ごしですか??
私は、薬草の勉強をしたり
動画を撮ったり
畑仕事に精を出したり
自分の好きなことをどっぷり楽しんでいます。
これも義母アイさんの調子がいいおかげ。
色々できて嬉しいです^^
さて、前に記事を書いた赤しそのシロップ。
もう虜になってます(*^。^*)
クセがある、と言っていたんだけど
その独特な風味がすごく好きになりました。
アイさんも気に入った様子で
「胃の辺がすぅーっとして気持ちがいい」と言いながら
毎晩、ご飯のときに飲んでいます。
娘は、あんまり欲しくないみたいで
いるか?と聞いても
「いらん」と。
でも、今回作り足したときに動画を撮ってアップしたんだけど
そのオープニングを観て
「まだある?え?赤しそって煮たら緑になるん?
シロップきれい!のみた~い!」って(*´▽`*)
すっごく嬉しかったです。
だってね作った映像で”飲んでみたい”
そう思わせることができたのだから。
大成功です♪
で、さっそく作ってあげたら
シソの独特な風味とリンゴ酢の酸っぱさ?に口をすぼめてました・笑
( *´艸`)
まだ早いか。
もう少し年を重ねると
きっと好きになるでしょう^^
話しは変わり
家庭菜園
↓
今年は本気で取り組んだので
結構採れてます。
ありがたいことに
毎日食べきれないくらい実ってくれ
キュウリを見に行くのがちょっと怖い・笑
1本見過ごしていたら、1週間くらいなのに巨大になってびっくりしました。
そういや以前、こぼれ種から芽が出て
冬にキュウリが実ったんだけど↓
種を地に埋めたら、またもや芽が出るのでしょうか♪
こうして育てれば、わざわざ買わなくても、無限に増やせる。
家庭菜園の魅力ですね^^
トマトは終盤に入ります。
最後まで美味しく食べたい。
かぼちゃ、でっかくてびっくり。
今、家で追熟中です。
ということで、あれこれ書いてまとまりないですが
今日はこの辺で。
穏やかな1日をお過ごしください。
(@^^)/~~~
いつもありがとう。
【YouTube最新】
チャンネル登録ありがとうございます。
励みになります♪
【KADOKAWAより出版】
2012~2016.3までのブログを書籍化。
片付けしながら感じた
「家族への思いや気持ちの変化」を綴った本です。
<手作り写真集>
(Kindle Unlimited 読み放題対象本)
雑草を可愛く飾ろう(ミニ解説本)
amazon(電子書籍)
amazon(電子書籍)
掃除サイトおすすめ記事
--------------------------------------------