五つ星ひょうご | みかん&レモン農家のブログ

みかん&レモン農家のブログ

兵庫県の淡路島にあるみかん狩り平岡農園です☆
明るい太陽の光とキレイな山の空気の中で、
美味しいみかんとレモンを作っています♪


こんにちは!

夏を感じつつ、雨模様の淡路島です

平岡農園のまんまみかんジュースが、

『五つ星ひょうご』に選定いただきました✨

{855F7252-BC03-4B8C-B51C-74880F75FE67:01}

『五つ星ひょうご』とは、

兵庫五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の

自然や歴史文化を活かし、

地域らしさ、創意工夫がされた逸品。

という基準で選ばれた兵庫の自慢の品(o^^o)

また、五つ星ひょうごの冊子の対談ページに

山田錦ビールの明石ブルワリーさんと

平岡農園で載せていただきました*\(^o^)/*

{7F769C41-CF43-4483-A2F0-E7F3B77F428D:01}

前ページには小山ロールの

エス小山さんの対談があり、母テンション上がる 笑


また、最新の別冊リシェ、淡路島にも

掲載いただいています。

{92879F20-CFBB-415E-91AA-765B4E944047:01}

{56F9C08F-796A-494D-A647-7C2637E9053C:01}


素敵に書いていただき、ありがとうございます✨

詳細はこちらHPのメディアページに




まんまみかんジュース、発酵レモンピールにつぐ、

平岡農園のお楽しみ加工部門✨

店頭、イベントでお試しいただいていた、

新商品『発酵レモンの黄金蜜原液』HPに掲載しました✨

http://www.hiraokanouen.com/?pid=89848431

1本   720ml入  ¥3299
5~7倍希釈の原液です。


{779C241B-F674-4CA1-BD35-024764A21CAA:01}

発酵レモンピールと同じく、材料は

『平岡農園レモン、お砂糖』だけのシンプルさ。

これを丁寧に発酵させています。

もちろん、添加物、保存料なしです

水や炭酸水でうすめて、レモンを浮かべたり

野菜やフルーツと一緒にスムージーにしたり、

デザートの甘みとして。

ドレッシングや漬け込み料理の隠し味にも✨


マイヤーレモンが昨年ぶん売り切れてしまいましたが、

アレンユーレカがまだあります


平岡農園加工部、試作最終段階に入った

新しい商品も控えています✨

わりと採算度外視の商品になりそうですが

ワクワクするような素敵な商品をめざして、

完成しましたら、またこちらにご紹介させていただきます(o^^o)✨

それでは、また