こんばんは!今日もお疲れ様です
新しい週が始まったと思ったら
早速、インフルで学級閉鎖のクラスが…
どこもかしこもそんな話ばかりで
気が抜けませんね
うちは先月末に
私と子どもらがコロナになったから
続いてインフル…な事態は避けたいところ
そうそう、コロナ時は普段料理をしない夫が
夕食を作ってくれていたわけですが
とてもタイミング良く
しておいてよかったことが
2つあったんです
1つ目は、偶然にも久しぶりの
ヨシケイを頼んでいたんですね
材料が届き、レシピを見ながら
作ればOKだったから
料理に不慣れな夫でも
派手に失敗することなく
作ってくれていました
そして2つ目は↓ここ
また何とも言えない…この引き出し
コロナになる数日前、このbefore↑を
このくらいまで↓整理していたんです
いや〜、危なかった!
あのbeforeの状態だったなら
小言を言われるところでしたよ
ここから↑また少し見直して
出汁の素や乾燥わかめは
持っていたことを思い出した
詰替容器に入れたり
物の大体の配置を決定
これで数日使ってみて
今はこんな感じです↓
よりベストな配置になったと思いたい!
インスタントスープの数や種類が
変わった時にはまた見直しが必要だけど
他は定番品ばかりなので
今度こそ現状維持に努めます
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