昨日は、9月のscene1フォローアップクラスの1日目。
大津、守山、近江八幡、東近江、彦根と県内あちこちから
ご参加くださいました。
もうほとんど食べ終わった写真ですが、
これは、1歳半の子どもさんを抱いたお母さんが
「もちアワ、すごくよく食べるわ~」と言っておられ、
みんながHくんを見ている時の写真(*^_^*)
子どもさんを連れて来られる方、
皆さんがびっくりしておっしゃるのは、
「ここに連れてくるとよく食べるんです~」っていうこと。
でも、私も失敗した時は、
いくらつぶつぶ慣れしている息子でも食べません。
子どもは正直ですよね(*^_^*)
メニューは、ナイショだけど、
未来食セミナーscene1で習ったもの
プラス、それ以外の雑穀の炊き方も合わせて、
日々、本当に簡単に、無理なくつぶつぶが実践できるように
お伝えしています。
このシステムにしてから、今月で1クール(6回)が終わりました!
次回から、scene1を受講された方には、
もう少し分かりやすく、〇月に〇〇が習えますよ!と
きちんとお伝えしますので、もう少しお待ちくださいね。
雑穀粉のクラッカー4種と
(あわ粉・ヒエ粉・タカキビ粉・ラギ粉)
もちあわジャム2種(ラズベリー&ブルーベリー)
雑穀の粉は、それぞれ味わいが違って、
食べ比べてみると楽しいですよ。
では、今日はフォローアップ講座2日目。
今日も楽しくレッスンします♪