未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
先週末は、未来食セミナーと初級〜上級までの修了者さんによるクッキングサロン。
毎月開催しているのですが、
7月上旬から少し間が空いたため、
この日を待ってました!!というつぶつぶ仲間が集まり、
つぶつぶ料理と「ここでしか話せない話」を思いっきり楽しみました
今回は、創始者ゆみこの新作も盛りだくさん!!
新作はこちら♪
キヌアとコンソメスープのジュレ
アラブ風野菜のオーブン焼きにもちアワチーズをたっぷりかけて💕
(もちアワチーズっていうのは、もちろん普通のチーズじゃないんですよ〜。
雑穀:もちアワをとろ〜りチーズ風に炊いたものです。)
これ、もう箸が止まらない美味しさです!!
さらにこちら!!
板ふとエリンギ、青シソをナスでくるりんと巻いた、
シシテュク・アラビアン串焼き
甘酒ドーナッツに手作りのデーツシロップと炒りごまをかけた、
ルゲマート
他にもサイドディッシュがありますが、
未来食を楽しむ仲間とみんなで作れば、
2時間半くらいでパーティ料理がパパッと出来るんですよ。
いただきま〜す♪
浴衣で参加してくださったリカさんと、
3人目ちゃんをおんぶして料理されてるゆかりん。
後ろ姿もまた素敵💕
つぶつぶベビちゃんは、本当に穏やかなので、おりこうに待っててくれます。
夏休み中の子どもたちにも大人気!
おいしかった〜〜
今ではみんな「つぶつぶ料理って楽しい〜〜!!」って思ってるメンバーさんですが、
元々は、どちらかというと料理が苦手だったり、
出来ればやりたくなかった・・・という方が多いんですよ。
つぶつぶ料理は、とにかく、調味料がシンプル!
そして、雑穀と野菜だけで、簡単なのに目から鱗のおいしさ!!
そして、楽しく作って食べているだけで、
どんどんキレイに、体が元気になっていくのを実感されているからこそ、
こうして長年継続して通ってくださっています。
とにかく楽しい!おいしい!つぶつぶ料理。
一緒に楽しんでいきましょう!
最後までお読みくださってありがとうございました
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ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1】
9月28日(木)・10月15日(日)滋賀県彦根市(J R河瀬駅より無料送迎あり)
10月9日(祝月) 神戸市(JR元町駅徒歩4分・ビーガンカフェタロにて)
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
9月9日〜10日(土日)初の名古屋出張開催!【残席3】
9月30日〜10月1日(土日)滋賀県彦根市【満席】
11月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席6】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
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10月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【満席】
12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【残席2】