未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日は、昨日のBlogの続き、増田めぐみさんが成功した、
夫に嫌われずに未来食つぶつぶに転換していくコツです。
つぶつぶ歴8年の増田ファミリー。
今日は、未来食セミナーシーン2のため、ご主人が休みをとって子どもたちとお出かけしてくれたのですが、
「お出かけ!」となったら、朝からおむすびをつくる子どもたちと夫さん。
すご〜〜い!!
最大のコツは、
未来食つぶつぶに食を切り替えるときに
「夫に押し付けなかった」というのが最大のポイントだそうです♪
ああ、私、これをやったから遠回りしちゃったんだなあ
「これがいい!!」と思ったら、すぐに一直線に完璧にやりたくて、
そして、大切な家族だからこそわかって欲しい、食べて欲しいと思いがちですが、
味覚も、食の好みも人それぞれ。
急がば回れ!っていうこともあるんです。
その①
最初のうちは、未来食セミナーやレッスンで習った料理だけ、
確実においしく作れて、味のゴールがわかるものだけを出した。
(本だけで見て自己流で作らなかった。
あまり作らないものだから、夫さんから早く雑穀買って来て作って!と言われたことも)
その②
当時よく開催されていた、スイーツの会などに一緒に行って、プロがつくる確実においしいものを食べてもらった。
その③
未来食つぶつぶについての説明をしなかった!!
ご主人は、
「こんなに塩入れていいの?」など言ってたけど、これに対して、説明をしなかったら・・・
なんと、
→「当時のつぶつぶカフェに夫の方から出かけて行った!」
すると・・・
→「未来食セミナーシーン1受講した方がいいかな?」と夫から言って来て、受講しに行った!!
→「こんなに塩入れていいの?」などの質問がなくなり、さらに家族で未来食を楽しめるようになった♪
ということで♪
とにかく、
おいしいつぶつぶ料理を作ること。
あれこれ説明したり、説得しようとするのをやめること。
夫(人)を変えようとしないこと・・・ですね^^
ああ、散々夫を変えようとして失敗しちゃった過去があるので、書いていて胸が痛い私ですが
どうやったら夫や家族、○○さんに理解してもらえるんだろう。。。っていう方は、参考にしてみてください♪
さて、明日は未来食セミナーシーン2の2日目。
いよいよスイーツ三昧の1日を楽しみます〜〜♪
最後までお読みくださってありがとうございました
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9月30日〜10月1日(土日)滋賀県彦根市【満席】
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過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
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10月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【満席】
12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【残席2】