未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

今月のクッキングサロンは・・・

ジャジャーン!!

 

 

高キビ麺のモツ煮込み風♪

(未公開レシピです。

 今回は、クッキングサロンの皆さんに特別公開〜〜!)

 

なんと!

調味料は、最初に炒めた植物油と、醤油、そして仕上げの練りゴマだけ!!

 

 

もちろん、100%植物性!

お肉も魚も入っていません!!

 

 

 

なのに、濃厚な旨味とパンチの効いたおいしさに、

みんな、ひと口食べて「めっちゃおいしい〜〜〜!!」と大感激でした照れ照れ

 

 

 

串カツもおいしかったよ〜♪

 

椎茸に、醤油を少し混ぜた高キビを詰めてみたら・・・

かわいいでしょラブラブラブラブ

 

 

この椎茸が私の中で大ヒット!!

 

 

ぜひ作ってみてね。

 

 

 

揚げたて熱々をいただきます!!

 

 

 

お楽しみスイーツはアップルミルフィーユラブラブ

 

 

 

こちらも大・大・大満足でした!!

 

 

 

2020年8月に、クッキングサロンがスタートして、早くも丸3年と2ヶ月。

 

 

なんと!!

38回ものパーティメニューを考え、サロンメンバーさんと一緒に料理して楽しんできたんです💕

 

 

(38回のメニューを知りたい方はこちらを読んでね♪)

 

 

 

 

クッキングサロンは、レシピ本に掲載されているものを中心に、つぶつぶマザーの初期の頃からの研修で習った特別レシピも組み合わせてお伝えしているのですが、

 

 

38回、毎回違ったメニュー構成でこれだけのパーティメニューを楽しんでいるってすごいなあと自画自賛^^

 

 

 

未来食のレシピは、組み合わせ次第で無限のおいしさがあるので、一生楽しんでも楽しみ切れないほどあるんですよ〜〜♪

 

 

 

100%植物性&砂糖も加工食品も使わないのに、今までよりも断然おいしいし、簡単だし、楽しいし、レパートリーも増えるなんて不思議でしょラブラブ

 

 

 

料理も楽しいのですが、

最近は、毎回サロンメンバーさんたちの気づきや成長が素晴らしくて、おいしい料理を味わいながら語るのがとても幸せな今日この頃です照れ照れ

 

 

 

未来食は、決して制限ではなく、創造力溢れる、豊かで無限の美味しさが広がっていくような食事♪

 

 

ぜひ、早くこの美味しさと、罪悪感なく食べられる心地よさを多くの方に味わっていただきたなあと思います照れ

 

 

 

一番の近道は・・・!!

 

年内の未来食セミナーシーン1、いよいよ全国で募集開始!

 

第123回・12月3日(日)

滋賀県彦根市(大森自宅サロン)

(JR河瀬駅から車で5分・無料送迎・無料駐車場有)


第124回:12月9日(土)

滋賀県栗東市

(つぶつぶ料理コーチ中村まみなさん宅)

(JR栗東駅から徒歩4分・無料駐車場有)

 

 



✅未来食セミナーシーン1詳細はこちら
https://seminar.tsubutsubu.jp/


✅未来食セミナーの最新情報を知りたい方は、こちらの公式LINEに登録してね!

 

http://lin.ee/PUr9tcz


✅まずは食べてみたい方はこちら!

私、大森かおりの体験談も聞けますよ〜♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25


✅ご自宅からオンラインで未来食入門講座を受講してみたい方はこちら!
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/


 

未来食セミナーシーン1の説明会も開催中!
 

ご興味ある方は、ひなたぼっこ公式LINEにご登録いただき、

「説明会希望 お名前 地域」を返信ください。


公式LINEから、私と1対1でトークもできます。


お気軽にお問い合わせくださいね。

 

 

最後までお読みくださってありがとうございましたウインク

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1
10月15日(日)滋賀県彦根市(J R河瀬駅より無料送迎あり)
12月2日(日)滋賀県彦根市・12月3日(日)滋賀県栗東市

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
11月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席2】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】


過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】

12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
3月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】