未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

いや〜〜、

すごい!!

 

 

本当にすごい!!

 

 

昨日は山梨の自宅でのケーキレッスンを終えて、

夜通し車で走って、

 

 

 

今朝、元気に滋賀まで来られたつぶつぶマザー望月仁美さんは、

なんと、もうすぐ還暦!!

 

 

 

今日は、明日から始まる未来食セミナーシーン3のため、滋賀のつぶつぶ料理コーチと一緒に、丸一日、ワイワイ言いながら楽しく仕込みをし、無事に50品の料理デモンストレーションの仕込みが終了しました〜〜!!

 

 

 

 

セミナーの前日の仕込みは、丸一日、ほぼ立ちっぱなしなんですよ^^

 

 

その、元気の秘密を聞いてみたら・・・

やっぱり、未来食つぶつぶ♪♪

 

(今日の賄いは、もちキビご飯と、里芋あわコロッケ、

そして、差し入れ頂いたサンドイッチ他♪)

 

 

 

つぶつぶ歴13年の仁美さん、

更年期症状も全く無く終わってしまい、

 

全く健康に気を使っていないというのに・・・!

 

美味しく食べているだけでこんなに元気って本当にすごい♪

 

その元気の秘密を、未来食セミナーで伝えています💕

 

 

 

そんな仁美さんですが、

中学校の家庭科教員時代は、

30品目、バランスよく食べて、でも、栄養学通りには実践できなくて、

将来、病気になるんじゃないかと不安でいっぱいだったんですって・・・💦

 

 

 

今は、全く将来の健康不安無し!!

 

やりたいことを思いっきり楽しんでる仁美さんです。

 

 

 

そうなれた秘密が、

11月1日(水)20時〜のオンラインライブで聴けますよ〜〜♪♪

 

 

 

 

ヤマトナデシコCookingオンラインLIVE

日時:11月1日(水)・2日(木)20:00~21:30

参加費:無料

お申込みはこちら

https://yamatonadeshikocooking.hp.peraichi.com/

 

 

仁美さんのこと、もっと知りたい方はこちらから

↓↓

 

【50代・60代からの人生を2倍楽しめる新しい生き方】

 

 

28年のベテラン家庭科教師から栄養計算不要の楽ちんおいしい料理コーチへ転身!

 

 

ストレスも矛盾もなく、食の本当の情報を伝えることができて幸せ~つぶつぶ料理コーチ望月仁美さん

 

「食と栄養のことを学んで健康に生き抜く人になってほしい」と中学校の家庭科教師に。

 

 

図表を使いながら、体に必要な栄養素や栄養バランスについて一生懸命教えていました。

 

ところが、ある日のこと、「今日は2群の食材が入っていない」「3群の緑黄色野菜が少ない」と子どもにチェックされ「食事の度にそんなこと言われると、辛いのよね。大変なの。」というあるお母さんのつぶやきに愕然としたのです。

 

 

「私が教えたことは、この家族を本当の意味で幸せにしていないのでは?」

 

 

 

そんなモヤモヤした疑問をぬぐいきれないまま、自分自身も40代に差し掛かる頃、人間ドッグの数値が確実に悪化していることに気づきます。「このままでは病気になってしまうのではないか」と恐れと不安で一杯に。

 

 

 

「今のままの食生活ではいけない」それまで自分が教えてきた栄養学や食事にも自信が無くなり、様々な講座をさまよいました。そんな時に出会ったのがヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶだったのです。

 

 

 

買い物も料理も短時間で楽ちん、何よりおいしい!そんな未来食の魅力の虜になって、もう、以前のような教科書どおりの授業はできなくなりました。そんな葛藤を抱えながらの授業で生徒にそっぽを向かれ、学級崩壊。

 

 

そのストレスから休職へ・・・

 

 

 

長年の仕事を辞めて、自分らしい生き方へ一歩踏み出した仁美さんの食からはじまったライフシフトストーリー、、

 

 

続きは、【参加無料】ヤマトナデシコCookingオンラインLIVEで聴くことができます。

 

→今すぐ申し込む

https://yamatonadeshikocooking.hp.peraichi.com/

 

「使命感を持って仕事をしているのに、理想と現実の矛盾にモヤモヤを感じている」

「体調に不安を抱えていて、食を見直したいのに、その方法が分からない」

そんなあなたは、このオンラインLIVEで食や健康、生き方に対するモヤモヤを解消するヒントを受け取ってください!

 

ヤマトナデシコCookingオンラインLIVE

日時:11月1日(水)・2日(木)20:00~21:30

参加費:無料

お申込みはこちら

https://yamatonadeshikocooking.hp.peraichi.com/

 

 

 


✅食リセットの一番の近道!未来食セミナーシーン1詳細はこちら
https://seminar.tsubutsubu.jp/

 

 


✅未来食セミナーの最新情報を知りたい方は、こちらの公式LINEに登録してね!

 

http://lin.ee/PUr9tcz
 

 

最後までお読みくださってありがとうございましたウインク

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1
12月2日(日)滋賀県彦根市
12月3日(日)滋賀県栗東市

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
11月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席2】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】


過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【満席】

12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
3月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】