未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日は、一昨日のBlogと、昨日のBlog続き、つぶつぶ料理コーチ家庭訪問パート3です。
そう、私の45回目の誕生日の夜は、
なんと!
未来食創始者ゆみこと二人で和歌山の天然温泉「ゆの里」に泊まったのでした
このゆの里、今や、全国、全世界から訪ねられる温泉で、世界一と言ってもいいくらい、最先端のお水の科学的な研究もされている素敵なところ。
ゆの里での朝食。
朝の釜炊きのご飯がおいしかった!
ビーガン仕様で用意してくださって感謝です💕
これは、翌朝、特別に見せていただいた露天風呂での写真。
見事に晴天!!
ゆの里は、あの有名な矢野さんの「大地の再生プロジェクト」にも取り組んでおられ、そこからご縁がつながったのです。
この露天風呂の庭も、矢野さんが手がけられたんですよ。
ゆの里の重岡社長と、創始者大谷ゆみことの対談に私も同席させて頂きました!
(ダンディな重岡社長)
(さりげなく、ゆみこさんの手を取られるところがまた素敵✨)
重岡社長からいただいたこちらの本、
「あるがまま」
旅の道中で、一気に読ませていただきました。
元々温泉が湧いていたわけでもなく、お水も出ていなかった土地に、温泉を湧かせたのは、実は、重岡社長のお母様である、故、重岡壽美子さん。
掘削業者さんに掘ってもらってもお水は出なかったのに、その直後に和歌山県橋本市だけに地震が!!
掘削業者さんに「絶対出ませんよ」と言われながらも、もう一度掘って欲しいと言われた壽美子さん。
なんと、この地震で、お水が出るようになったというのです。
再度、掘削業者さんに掘ってもらったら、見事にお水が出たというのだからすごい!!
その根拠は、「私(重岡壽美子さん)の心」!!
(私が人様のためにすることにうまく行かないはずはない)だそうです
この本には、重岡社長のお母様、壽美子さんの生き様と、お水から学ぶ生きる知恵がいっぱい詰まっています
ゆの里に行かれた時にはぜひ手に取ってみてくださいね
さて、この後、和歌山を後にして新大阪まで行き、日本ベジタリアン協会の新しい事務所兼、セミナールームを見せていただきました。
垣本会長、事務局の橋本さんと一緒に。
これから、関西にどんどん未来食つぶつぶが広がっていくのが楽しみです💕
この後まだまだ家庭訪問ツアーは続きます♪
この続きは、また明日〜♪
ほんと、滋賀の田舎からほぼ出たことが無かった私が、まさか、こんなにも行動範囲が広がり、創始者ゆみこと共に貴重な経験ができるとは!!
人生、ほんと、わからないものです。
何か今、モヤモヤしている方、
今の生き方を変えたい方、
実は、外に答えを求めても、何も変わりません。
やろうと思えば今すぐ変えられること、日々の暮らしの中に答えがあります。
その中でも、毎日食べる「食」を変えること。
その食の本質を知り、おいしい〜〜!!と歓喜・信頼・感謝しながら食べることで、健康は当たり前。
なんと、人生まで変わっていきますよ♪♪
✅食リセットの一番の近道!
30品が一度にマスターできる未来食セミナーシーン1詳細はこちら
https://seminar.tsubutsubu.jp/
✅食をリセットしてみたい方、未来食セミナーに興味がある方、食リセット体感会にご参加ください。(オンライン&リアルで開催中!)
まずは食べてみたい方は、体験レッスンからどうぞ。
✅未来食セミナーの最新情報を知りたい方は、こちらの公式LINEに登録してね!
最後までお読みくださってありがとうございました
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1】
12月3日(日)滋賀県彦根市
12月9日(土)滋賀県栗東市
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
11月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【満席】
3月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】