未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
先日の重大発表、読んでいただきましたか?
6回連続のコースレッスンが新たにバージョンアップして、
「本科レッスン」スタートします!
本科レッスンの魅力がわかるページと、資料請求はこちらから!
https://tubutubu.hp.peraichi.com/honka
詳細は、資料請求してくださった皆様にお送りします。
本科レッスン概要と、滋賀彦根ひなたぼっこ会場の日程をお知らせしますね。
さて、先週末は、毎月恒例のクッキングサロンを楽しんでいました^^
今回のメインディッシュはこちら!
獅子頭(シーズートウ)!!
獅子頭っていうのは、
獅の頭のような大きめの肉だんごを煮こんだ中国の料理。
未来食つぶつぶ流では、
ヒエと高キビで作ります。
たっぷりのスープでいただきました!
この獅子頭、ちょっと上級編なので、久〜しぶりに作ったのですが、
うちの息子たちに大ウケ!!
「また作ってや〜〜!!」と、早くもリクエストされてます
早く食べたくて、盛り付けもワクワク
獅子頭は、「つぶつぶ雑穀中華」の本に載っていますが、
レシピの誤植がありまして、
「小麦粉をまぶして揚げる」が書いていないことが判明
ぜひ、最後に、小麦粉をまぶして揚げて熱々を食べてみてください!!
まるで、明石焼き?いや、特大たこ焼き?
いやいや、さつま揚げ?みたいに、肉団子みたいなんだけど、魚介の味もするんです。
おいしいよ〜〜!!
ただし、このレシピはかなり手が込んだものなので、
こういう時は、サイドメニューを楽ちんに♪
キャベツと板ふの肉なし回鍋肉。
白菜のゆず醤油漬け
糸寒天のエゴマだれ などなど。
サイドメニューの選び方や、組み合わせのコツ、段取りのコツなども掴んでいただけるのがクッキングサロン。
今月は、作業的に料理するのではなく、「素材と対話して作る」大切さをお話しして、マインドセットして作ったら、
いつもおいしいんだけど、いつもより増してさらにおいしくて、エネルギーが高まってくる感じ!!
5分って書いてあるから5分煮る、
はい出来上がり・・・
じゃなくて、
素材をよ〜く見て、
素材を愛でて、
最高の美味しさを引き出すためにはどうしたらいいかな?!と
素材と対話しながらお料理するって大事ですね。
どういうこと?!
って思われる方、ぜひ一度、料理教室にお越しくださいね^^
レシピ本に載っていないこと、料理しながらいっぱいお伝えしています
さて、クッキングサロンに興味がある方、
クッキングサロンの受講資格は、
・未来食セミナーシーン3まで受講済みの方で、以前の公式コースレッスンを上級まで終えられた方(おかずコースのみでもOK)
もしくは、
・これから始まる本科レッスンを終えられた方
・東京本部での、未来食スクール(シーズンマスターコース)を1年間終えられた方
としています。
ご興味がある方のために、現在、最新資料を作成中!!
受講資格のある方、クッキングサロンが気になっていらっしゃる方、今しばらくお待ちくださいね。
食リセットでライフシフト!
一緒に楽しみましょう〜〜
✅食リセットの一番の近道!
30品が一度にマスターできる未来食セミナーシーン1詳細はこちら
https://seminar.tsubutsubu.jp/
✅食をリセットしてみたい方、未来食セミナーに興味がある方、食リセット体感会にご参加ください。(オンライン&リアルで開催中!)
まずは食べてみたい方は、体験レッスンからどうぞ。
最後までお読みくださってありがとうございました
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
✅未来食セミナーの最新情報を知りたい方は、こちらの公式LINEに登録してね!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1】
12月3日(日)滋賀県彦根市
12月9日(土)滋賀県栗東市
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
11月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【満席】
3月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】