未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
未来食セミナーシーン1がお得に受講できるキャンペーン!
11月30日までが締め切りになりますが、
もうチェックされていますか?!
まだの方はこちらから!
さて、福岡でのつぶつぶトークライブの後、創始者ゆみこや仲間と一緒に、九州の旅を楽しんできました
ありがたいことに、旅行中は、ず〜〜っと雲ひとつ無いような晴天に恵まれ、九州の雄大な景色に感動しっぱなし
九州といえば、温泉!!
3日連続温泉三昧を楽しみましたよ〜〜💕
大分県中津市の耶馬渓の絶景や熊本のパワースポットを訪れながら、大自然からのエネルギーをた〜〜くさん頂いてきました
未来食創始者ゆみこは、71歳。
名物の蕎麦饅頭をいただきます^^
地元の昔ながらの食べ物は、作り手のエネルギーももらえるんだから、砂糖が入っているからとか、そういうことを考えずに食べる事を楽んだらいいんですって♪
(ちなみに、私は子どもの頃から砂糖入りの餡子は苦手なのでやっぱり食べられず、残りはゆみこさんに食べてもらいましたが・笑)
創始者ゆみこは、今も少女のような遊び心がいっぱい
人生を思いっきり楽しんでいるなあと思います。
実はね、、、
45歳の私ですが、早朝から夜中まで思いっ切り楽しむゆみこさんに着いていくのは結構大変なのですよ
これが若さの秘訣だなあ〜〜〜って、ゆみこさんと一緒に居ると、それだけで学びと気づきが山ほどあります
また、ゆみこさんは、写真スポットを見つける天才!!
いつでもどこでも、絵になるように撮って楽しんでます^^
中でも、面白くておいしかったのがこちら!!
実は、椎茸にもちキビ中華ソースを詰めたものを食べたいね、椎茸だけは買いに行こう!!って話していたんです。
ですが、みんな、トークライブの事後処理や仕事に夢中になってて買い物に行けなかったので、「あ〜〜、椎茸食べられなかったな」となっていたんですね。
それが!!
翌日、思いもかけず、シイタケバーベキューが出来るという場所を発見!!
こ〜んなにも大きくてジューシーな椎茸
熱々で食べるのが絶品でした
ちなみに、ゆみこさんは、車の中でも電車の中でもパソコンやスマホをして酔わないそうで、移動中は、仕事に没頭
なんとも切り替えが早くてびっくりです。
こんなにエネルギッシュに動けるのは、未来食と意識の持ち方の違いですね^^
もちろん、体力的には20代の時のようにはいかないけれど、歳を重ねるほどに、体や心の使い方が上手になり、人生がどんどん豊かに楽しくなる♪
そんな姿を体現してくれているゆみこさん。
ゆみこさんを見ているだけで、私もこうなれる!と良いイメージがついて、歳を重ねるのが楽しみになりますよ💕
さて、九州の旅はまだまだ続きます^^
この続きは、次回のブログで♪
未来食創始者ゆみこは、40年前から未来食つぶつぶを実践&探求!
最初の13年の食の探求の成果がたった5日間で理解でき、毎日続けられる実践方法がわかるのが未来食セミナーです。
✅食リセットの一番の近道!
30品が一度にマスターできる未来食セミナーシーン1詳細はこちら
https://seminar.tsubutsubu.jp/
✅食をリセットしてみたい方、未来食セミナーに興味がある方、食リセット体感会にご参加ください。(オンライン&リアルで開催中!)
まずは食べてみたい方は、体験レッスンからどうぞ。
最後までお読みくださってありがとうございました
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
✅未来食セミナーの最新情報を知りたい方は、こちらの公式LINEに登録してね!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1】
12月3日(日)滋賀県彦根市
12月9日(土)滋賀県栗東市
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
11月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【満席】
3月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】