未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

大根がおいしい季節になりました!!

畑からおこして来たばかりの大根、

葉っぱも大根もみずみずしくて美味しそう!!

 

image

 

蒸した大根のおいしさ、知ってますか?

 

大根ってね、海の塩をしっかりまぶして20分蒸すと、甘くて美味しくなるんです!!

 

image

 

これをステーキにして、新作のもちアワエノキソースをトッピング♪

 

image

 

image

 

このもちアワエノキソース、ご飯にかけても美味しいんです照れ照れ

 

もちアワは、鉄分たっぷり!

大根はカルシウムとビタミンCがたっぷりで、免疫力や抵抗力をUPしてくれますよ。

 

 

 

レシピは、12月20日発行のジャパンズビーガンつぶつぶ発行の季刊誌にも掲載していますが、やはり、レシピを見て作るのと、長年未来食を実践し、伝えている講師から学び、ゴールの味を知るのと全然違うんです!!

 

 

なので、ぜひ、本物のおいしさを体験しに来て〜!!と思い、

 

 

ひなたぼっこでも、

2024年1月18日(木)と

2024年1月20日(土)にレッスンを設定しました!

 

 

詳細&お申込はこちら

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

体験レッスン同様に、初めての方も大歓迎!

基本のキから学んでいただけます照れ照れ

 

 

久しぶりにYouTubeを更新!

YouTubeショートにもアップしていますよ♪

 

 

 

 

必要な方に届きますように・・・!!と願いを込めて、

YouTubeショートにも時々チャレンジしています^^

 

 

 

コメントや、いいねボタン&チャンネル登録で応援してもらえると嬉しいです💖

 

さあ、明日からは未来食セミナーシーン3です。

 

山形からキッチンスタッフの美保さんも駆けつけてくれて、準備万端整いました!

 

年内最後のセミナー、過去最高のおいしさを楽しみます💕

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございましたウインク

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

【30品の即効料理術で食リセット!未来食セミナーシーン1
1月25日(木)滋賀県彦根市
2月24日(土)滋賀県彦根市
3月20日(祝水)滋賀県彦根市

【40品のノンシュガースイーツ&料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【残席3】

5月25日〜26日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】


過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】

12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
3月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【残席2】

6月22日〜23日(土日)  滋賀県彦根市【受付開始】