未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
先日の週末は、大根ステーキレッスンも開催!
ちょうど、雨も小降りになって、大根を収穫するところから楽しんで頂きました^^
芋掘りくらいはしたことあるけど、大根の収穫は初めて!という方が多くて、喜んでいただきましたよ
ジャジャーン!
起こしたての立派な大根、みずみずしくて超新鮮です!!
大胆に大きく斜め切りにして、蒸籠で蒸すと、大根があま〜〜くなるんだなあ
醤油に浸して焼いてみると・・・
みてみて〜〜!!
ハンバーグステーキみたいに見えてくる!!
カラフルな蒸し野菜が素敵でしょ♪
とろ〜りもちアワエノキソースをかけて、いただきます!!
こちらのもちアワエノキソースは、今回の新作レシピ!!
実は、この大根にかけるだけじゃない、もちアワエノキソースの意外な使い方があるのです!!(レッスンでお伝えしますね^^)
今回のレッスンは、
・大根の蒸し方
・もちあわの美味しい炊き方
・もちアワエノキソースの美味しい作り方
・大根ステーキをより美味しく作るコツ
・大根以外の野菜の蒸し方のコツ
・美味しく見せる盛り付けのコツ
・蒸籠の使い方・長持ちさせる方法
などなど、たくさんのコツが学べてと〜〜ってもお得!!
大根1本が丸ごとおいしく食べられて、元気になる大根ステーキ。
ぜひ、マスターして、あなたのおうちの定番レシピにしてくださいね♪
ああ、参加したかった!!という方、
大根ステーキレッスン、2月20日(火)10時〜がラストチャンス!!
大根の収穫体験もやってみたい!という方は、備考欄にお書きください。
(畑の状況や天候によっては、出来ない場合もあります)
お申し込みはこちらからどうぞ♪
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室は、
おかげさまで・・
なんと!
つぶつぶ料理教室サイトのクチコミが100件を突破しました
大根ステーキレッスンのクチコミも見てね^^
こちらのひなたぼっこのGoogle ビジネスプロフィールにも、嬉しいクチコミをたくさんいただいています。
いつも、嬉しいクチコミ、そして応援をありがとうございます!!
まだまだ私も成長途上、トライ&エラーの連続ですが、私が経験してこんな風にしたらうまくいったよ!というお役立ち情報だったり、つぶつぶライフの楽しみ方をどんどん発信していきますね。
引き続き、よろしくお願いします
最後までお読みくださって、ありがとうございました。
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ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【残席わずか】
5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
3月9日〜10日(土日) 滋賀県彦根市【残席わずか】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】