未来食つぶつぶ実践歴16年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!

 

 

 

おいしい未来食で、おいしい人生!

未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

毎月恒例のクッキングサロン、今月は酒粕を使って味噌粕鍋を楽しみました〜〜ラブ

 

 

丸めたもちキビもたっぷりトッピングしていただきま〜〜す!

 

image

 

鍋のおともも、美味しいよ〜照れ照れ

 

 

今回の大ヒットがこちら!

 

 

寺田本家の「醍醐のしずく」酒粕をお湯で伸ばして塩をひとつまみ入れただけの

 

 

「酒粕ホワイトソース」(と、勝手に命名^^)

image

 

 

お鍋に追い粕としてトッピングしたり、こうして、フライのキャロットソースの上にトッピングしたりして、和風クリームみたいな感じで美味しかった💕

image

 

何度も言いますが、

砂糖ゼロ、100%植物性でこ〜〜んなに満足感たっぷり!!

たっぷり食べて、罪悪感ゼロ。

 

 

毎回感動の美味しさですラブ

 

 

 

1日目、平日クラスは新メンバーも仲間入りされて、大人10名+赤ちゃん3人で大賑わい!!

 

image

 

2日目は、少人数でのんびりと照れ

image

 

 

クッキングサロンは、実は料理の学びだけではなくて、本音を語れる場所でもあるんです。

(新メンバーさんは、もちろん、最初は緊張されるかも知れませんが、だんだんそういう場にしていただきたいな♪)

 

 

 

女性って、昔からきっと、地域の中で当たり前にみんなで農作業をしたり、針仕事をしたり、お料理したりして女性同士の交流が日々あったんでしょうね。

 

 

 

そこできっと、色々な情報交換はもちろんのこと、たわいもない話をする事で自分の感情を整理したり、年長者は若い女性に人生の知恵を伝えたり、時には相談に乗ったり、

 

 

子どもだって、自分の子どもだけでなく、みんな自分の子のように、地域で育て合うということが自然に行われていたのではないかなと思います。

 

 

 

だから、7人も8人も育てられたんでしょうね。

 

 

 

そして、女性って共感を求める生き物だから、やっぱり、職場だけでない、自分の内面を安心して出せるような人間関係って大切です。

 

 

 

あなたはそれを、夫だけに求めていませんか?

 

 

 

まだまだ未熟な私は、「私の気持ちをわかって欲しい!!」って夫に過度に期待し過ぎていたかも。

 

 

ああ、だからうまく行かなくなるんだ・・・ということにようやく気がついた私です(苦笑)

 

 

 

でもね、今、食も生き方も、価値観がバラバラになっちゃって、本音を語れる友人、仲間が居ない・・・そんな方も多いのでは?

 

 

 

未来食つぶつぶの仲間は、食の真実を知り、自分の体の仕組みを学んで、「本質的に生きたい!!」というメンバーさんの集まりです。

 

image

 

「未来食つぶつぶ」という共通点があるから、とにかく楽しい!!

 

 

 

ただ安いからとか、

とりあえず子どもが喜ぶからとか、

目先の利益でなくて、

未来のこと、何世代も先の事も考えて食や生き方を選択したい。

 

 

地球環境を大切にしたいし、安心・安全なものを食べたい。

 

 

そんなあなたは、あまり周りのママ友仲間やご近所さんと価値観が合わないのでは?と思うんです。

 

(器用な方は合わせられるのかなあ?

 私は合わせられませんでした💦)

 

 

そういう方には、ぜひ、未来食つぶつぶがオススメ!!

 

 

本質を求める仲間、た〜くさん居ますよ♪♪

 

 

興味がある方、まずは体験レッスンに参加してみてくださいね。

 

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました。

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【10の救命食品を学び、30品の速攻料理術で体の土台をつくる
 未来食セミナーシーン1】
2月2日(金)滋賀県彦根市【残席わずか】
3月2日(土)滋賀県彦根市
3月14日(木)   滋賀県彦根市

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち
 未来食セミナーシーン2】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【残席わずか】

5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
3月9日〜10日(土日) 滋賀県彦根市【残席わずか】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。