未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
バレンタインと言っても、特に何もない我が家ですが^^
先日の未来食セミナーシーン2でお出しした、「高キビチョコクリーム」をチョコ型に入れて凍らせ、ひとくちサイズの生チョコを作りましたよ〜〜
実家に持っていったら、母も大喜び
と〜〜ってもおいしい高キビチョコトリュフの基本の生地、材料は、高キビ・米糀・海の塩・水・少しのキャロブパウダーだけ!!
これは冷凍しなくても常温でOK!
チョコよりしつこくないけど、しっかり甘くて美味しいから、「こっちの方が好き💖」と砂糖断ち・チョコ断ちに成功する人が多いのです。
この生地に、さらに豆乳やライスドリンクを混ぜると・・・
とろ〜りチョコクリームが出来て、さらにそれを凍らせるとこんな風になりますよ💕
あなたの大切な人に、わざわざ体を冷やす砂糖入りのスイーツをプレゼントするのではなく、ノンシュガーの愛のこもったスイーツをプレゼントしませんか?
高キビは、白米よりも鉄分も食物繊維も数倍含まれていて、甘いものを食べる事と、グルメ、美容が楽々両立出来ますよ♪
高キビや高キビチョコのこと、もっと知りたい!!というあなたのために、YouTubeで説明しています。
最後の大森家の夕飯コーナーも好評ですよ^^
ぜひ、ご覧くださいね♪
※現在は、高キビチョコは未来食セミナーシーン2でお伝えしています。
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あなたにお会いできるのを楽しみにしています。
最後までお読みくださって、ありがとうございました。
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3月14日(木) 滋賀県彦根市
4月7日(日) 滋賀県彦根市
4月9日(火) 滋賀県彦根市
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち
未来食セミナーシーン2】
5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
3月9日〜10日(土日) 滋賀県彦根市【残席わずか】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】