未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。
つぶつぶマザー大森かおりです。
つい先ほど、2回目の滋賀県野洲市・糀屋吉右衛門さんでの甘酒スイーツ体験レッスンが終了〜〜!
今日もたくさんの皆さんに、つぶつぶ雑穀甘酒スイーツを味わっていただきました
砂糖を減らしたいとは思うけど、
・そんなの無理無理
・砂糖を減らす効果がよく分からない
・そこまでしなくてもいいんじゃないの?!
そう思われる方が大半ではないでしょうか・・・?
でもね、皆さん、この雑穀ご飯で作った甘酒を食べられたら、この旨味たっぷりのおいしさ、甘さに感動されて、
・これなら砂糖がやめられるね!!
・本当に砂糖使ってないの?!
という声が聞こえてきましたよ
この甘酒の材料は、いつもの雑穀ご飯と糀。
炊き方はこちら!
糀屋吉右衛門さんの糀、おいしく作れますよ〜〜
糀屋吉右衛門さんでの甘酒スイーツ体験レッスン、
大好評につき、
5月21日(火)10時〜11時半にも開催決定!!
以下のサイトからのお申込で、参加費3300円
また、甘酒スイーツ体験レッスンの後、
5月21日(火)13時〜15時は、新しい季刊誌の表紙にもなっている、
「もちアワドーナツレッスン」を同じく、糀屋吉右衛門さんにて開催しますよ〜♪♪
お申込はこちらからどうぞ!
レッスン終了後、お手伝いしてくれた森まゆみさんと、糀屋さんのすぐ目の前の菜の花畑&三上山を眺めながらティータイム
前回、 YouTubeにも出演してくれた、野洲市在住のまゆみさん。
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツのおかげで、砂糖無し育児を楽しんでおられます♪♪
実は、未来食つぶつぶを実践する前は、春は、花粉症がひどくてとても外の景色を楽しんでいる場合では無かったんですって
それが、今ではこうして外でお茶を味わえるなんて〜〜
と喜んでくれていましたよ。
花粉症やアレルギーでお悩みの方、体質だからって諦めないで!!
あなたの毎日の「食」で、あなたの体は変わります!!
しかも、おいしいお料理で変わるのなら、やらなきゃ損!!
一緒に、おいしい食転換を楽しんでみませんか?
最後までお読みくださってありがとうございました!
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】