未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。
つぶつぶマザー大森かおりです。
おむすびシリーズ2日目ですが、今日も午前中で学校が終わりだったので、子どもたちがワイワイやって来て、ゲームしながら大はしゃぎ!!
天気が良かったので、「外行って遊びや〜〜!!」って言ったら、外でも遊んでいましたが
で、今日もおむすびを握ってあげようと、作ったのが高キビのミレットペペロンチーノご飯
このご飯は、もう間違いなく子どもたちに人気です!!
ニンニクおろしと、ごま油と、醤油を炊飯器に入れてスイッチポン♪♪
今日は、3合のお米に大さじ2の高キビ(30分熱湯に浸けたもの)を入れて炊きました。
✅レシピはこちら!
(こちらは、もちキビがたっぷりですが、これを高キビに変えて作っています)
これまた、あっという間に売り切れ♪♪
お友達は、いつも市販のおやつを持って来てくれるので、おやつも食べているんですよ^^
でもね、やっぱり子どもたち、おにぎりが好きみたい
そのうち、家でも「おにぎり食べよう」になってくれたら嬉しいな♪
さて、砂糖なし子育てを提案している私ですが、もちろん、子育てや暮らしの目的が「砂糖なし」なのではありません。
そこを勘違いしないで!!
うちの子も、友達が持って来てくれたおやつで、おいしそうなものがあったら一緒にありがたく食べてるし、それも一つのコミュニケーションっていうものです。
あなたのお子さんは、どんな風に育ってほしいですか?
・健康に育ってほしい。
・心優しい子に育ってほしい。
・自分が好きな子に育ってほしい
・向上心がある子
・人の役に立てる子
・人生を楽しめる子
・・・色々あると思いますが、その根っこを育てるのが「食」だと思うんですね。
そして、子ども時代の毎日の「食」は、お子さんの母親(あるいは父親)である皆さんにしか、選択してあげられないのです。
その食が体の仕組みにぴったり合った「砂糖なし」のお料理なら、身体のトラブルや不可がと〜〜っても少なくなり、本来のエネルギーが出てくるので、子どもの可能性をグングン引き出してあげる事ができますよ♪♪
登録がまだの方はこちらから!
4月15日(月)のライブ配信は、私が担当します♪
ライブでお会いしましょうね💕
最後までお読みくださってありがとうございました!
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【受付開始】