未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。
つぶつぶマザー大森かおりです。
キノコ大好きな次男が最近ハマっているのが、キノコ栽培!
昨年秋からエリンギやシメジ、なめこも栽培キットを買って育てましたが、やっと春が来て、椎茸の原木を購入しました♪
最初から大きな椎茸が出ている原木を購入して、早速収穫してご満悦^^
その後、毎日シイタケが出るのをワクワクして眺めてる次男です。
今日は、炊いたヒエに椎茸を混ぜて、小麦粉と塩を混ぜて揚げただけの「揚げヒエ椎茸」が大ヒット!!
簡単なのに、めちゃくちゃおいしくて、体が温まる!!
大根おろしをたっぷり添えて、いただきま〜〜す
時短・時短の時代だけど、成長を待つプロセスも面白い♪
最近ようやく、子どもの成長を心から信頼して待てる私になって来ました^^
子育て中は色々悩みもあるけれど、子どもの成長のプロセスで問題にぶち当たる事も必要で、それを自分の力で考えて乗り越える事で色んな力を得ていくんだなあと。
それは大人も子どもも一緒ですよね^^
さあ、子どもたちが1つずつ進級したように、私もつぶつぶマザー13年生として(笑)さらに皆さんに未来食の楽しさ、おいしさをお届けしていきます
最後までお読みくださってありがとうございました!
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席3】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【残席4】