未来食つぶつぶ実践歴16年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します。
つぶつぶマザー大森かおりです。
先週末のクッキングサロンでは、
「野菜だけ?」のレシピにある ”キャベツでカツレツ” を楽しみましたよ〜〜♪
あなたは、キャベツを揚げたことありますか?
まさか、キャベツでカツを作るなんて夢にも思わなかったけれど、このカツがおいしくて感動
夫や義母にも好評でした!
キャベツを切って、味噌を挟むだけだから、実はとっても簡単なのです^^
こちらのYouTubeでも紹介されているので、ぜひ作ってみてね^^
YouTubeでは、3箇所に分けて味噌を塗っていますが、
野菜だけ?のレシピにあるように、1箇所だけでも十分美味しかったですよ^^
その他にも、桜ご飯や菜花の煮浸しや、揚げヒエシイタケ、
簡単&絶品のノリのお吸い物、キヌア入りの切り干し大根に、タラの芽の天ぷら!
豪華に春を味わいました💕
おいしかった〜〜!!
スイーツのキャラメルを持って、みんな大満足です^^
キャラメルはね・・・
今回、なんと3種類も作って遊んでみました^^
プレーンのヒエ粉キャラメルに、抹茶を混ぜた抹茶キャラメル、
そして、ラギ粉で作ったラギ粉キャラメル。
ラギ粉で作ると、チョコレート色になってチョコ風味のキャラメルみたい
しかも!!
ヒエ粉のように炒らなくていいから超簡単!!
いつものレシピでも、ちょこっと工夫するだけで、また新たな発見や感動があるから料理って面白い
こんな料理を楽しみながら、
子育てのこと、
学校のこと、
夫婦関係のこと、
人生のこと・・・・
色々語り合えるのがひなたぼっこクッキングサロンの魅力です^^
基本的に料理教室は初心者さんも確実にマスターしていただけるようにデモンストレーション形式ですが、
クッキングサロンは、基礎をマスターされたメンバーさんなので、自分たちでどんどん作って学び、楽しめる場なんです
みんな、早くここまで来てほしいなあ💖
ただいま、ひなたぼっこクッキングサロンは若干名新規メンバー募集中です!
過去のコースレッスン上級&未来食セミナーを終了されている方、
未来食スクールを終了されている方、
つぶつぶ料理コーチの方が対象になります。
気になる方は、ぜひ、ひなたぼっこ公式LINEに登録されて、「クッキングサロン資料請求」とメッセージしてくださいね♪
一緒に、お料理を楽しみましょう
最後までお読みくださってありがとうございました!
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5月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席3】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
6月22日〜23日(土日) 滋賀県彦根市【残席4】