夜分遅くにすみません、遊大hiroです。。。
時間も時間なので、すぐに本題に移ります。
明日8月18日(金)の夜営業より限定やります。
お出しする限定は「鶏つけそば」です。
鶏の旨味をギュギュっと凝縮させたシャバ系のつけ麺です。
つけダレはつけ麺の神様のお店様を意識し、甘味・辛味・酸味を利かせたレトロな感じのつけダレに仕上げます。
辛味は下支え程度なので少ししか辛くしませんが、甘味と酸味は結構強めに利かせることで、あっさりシャバ系ながらもメリハリがあり、物足りなさを感じさせない味わいを目指します。
麺は中力粉を軸に、味のしっかりとした小麦粉を配合した、専用の平打ちストレート太麺。
ムッチリモチモチとした食感で、あえて少し柔めに茹で上げます。
(なので固めは不可です)
自分で言うのもなんですが、つけダレと麺の相性は抜群に上手くいきました!
具の主役であるチャーシューは、3種の鶏チャーシューが乗ります。
今回の限定、提供は明日8月18日(金)の夜営業~。
杯数は約60食限定。
価格は「鶏つけそば」(850円) 、 「味玉鶏つけそば」(950円) 、 「遊大鶏つけそば」(1,050円)
(遊大・・・は味玉、海苔増量、鶏チャーシュー3種倍量で断然おススメです!)
麺は並盛(200g)と中盛(300g)が同価格サービス。
できるだけ多くの方に食べてもらいたいので、今回は大盛・特盛は不可とさせていただきます。
ちなみに個人的にはおススメしませんが、お子様とシェアされる方や辛いのはちょっとでも無理という方は、辛味を外すこともできますので、その際はスタッフまでお申し付けください。
(甘味と酸味は外せませんので、ご了承ください)
それではよろしくお願いいたします。