夜分遅くにすみません、遊大hiroです。。。

 

 

時間も時間なので、すぐに本題に移ります。

 

 

明日8月18日(金)の夜営業より限定やります。

 

 

お出しする限定は「鶏つけそば」です。

 

 

鶏の旨味をギュギュっと凝縮させたシャバ系のつけ麺です。

 

 

つけダレはつけ麺の神様のお店様を意識し、甘味・辛味・酸味を利かせたレトロな感じのつけダレに仕上げます。

 

 

辛味は下支え程度なので少ししか辛くしませんが、甘味と酸味は結構強めに利かせることで、あっさりシャバ系ながらもメリハリがあり、物足りなさを感じさせない味わいを目指します。

 

 

麺は中力粉を軸に、味のしっかりとした小麦粉を配合した、専用の平打ちストレート太麺。

 

 

ムッチリモチモチとした食感で、あえて少し柔めに茹で上げます。

(なので固めは不可です)

 

 

自分で言うのもなんですが、つけダレと麺の相性は抜群に上手くいきました!

 

 

具の主役であるチャーシューは、3種の鶏チャーシューが乗ります。

 

 

今回の限定、提供は明日8月18日(金)夜営業~

 

 

杯数は約60食限定。

 

 

価格は「鶏つけそば」(850円)「味玉鶏つけそば」(950円) 「遊大鶏つけそば」(1,050円)

(遊大・・・は味玉、海苔増量、鶏チャーシュー3種倍量で断然おススメです!)

 

 

麺は並盛(200g)と中盛(300g)が同価格サービス。

 

 

できるだけ多くの方に食べてもらいたいので、今回は大盛・特盛は不可とさせていただきます。

 

 

ちなみに個人的にはおススメしませんが、お子様とシェアされる方や辛いのはちょっとでも無理という方は、辛味を外すこともできますので、その際はスタッフまでお申し付けください。

(甘味と酸味は外せませんので、ご了承ください)

 

 

それではよろしくお願いいたします。