麺屋信成さんを後にして、次に向かったのは円谷鮮魚店さん
大将の活気がしっかり伝わって来ます
試食、いつもありがとうございます
この日のチョイスは、鰹とブリと生たこ
なんと、カワハギと肝をサービスで頂いちゃいました
鰹は、ニンニクたっぷり乗っけて頂きました
脂ののったブリ、うまうま
生たこも
この日のナンバーワンはやっぱりカワハギ
希少部位、ありがとうございますm(_ _)m
It's Heavenly
お土産は鰹のぶつ切り
釜爺さんの紹介と、大将の心意気に感謝m(_ _)m!!
お刺身に合わせたお酒は、宇都宮の白沢宿にあるこちら
白沢宿を流れる川の水は、どクリアなんですよ
酒造の裏手ではクレソン栽培も盛んです
常温で頂いたのですが、ちょっと甘めに感じました
冷やした方が、辛さを感じられるかも