手作りかまぼこ | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

我が家のわんこ婆さん
{162478E1-0120-4AD8-AFE9-D208311BC191:01}
胆泥のせいで食事制限中。。
だから、かまぼこ作ってます。
{2C345FFF-9EA9-4E89-88E3-2BB133EDE867:01}
クイジナートでぶいんっと。昆布だしで薄めて、塩はごく少量。
具材はタラ・鯛、甘味に甲イカ!適当に寒天型に流したり、クッキングペーパーに盛ったりして蒸したら完成。

{D18764B6-A738-44A6-B453-D93E7FDE46F6:01}
手のひらサイズだと5分程で蒸しあがります。

寒天サイズだと10分程度でした。
{A2B784FD-7013-4339-8DBE-AAA4C726D838:01}
見栄えは悪いけど、お魚の味はぎゅぎゅっとして美味しいです。卵白や片栗粉を入れなくても十分美味しくて簡単なので、すっごくオススメです。

さぁ、年末年始用のかまぼこ仕込みます。