毎度^_^
夏海の吉越です。
いよいよ本日です
今回
スープは和牛骨をメインに和牛テール、子牛、牛筋などふんだんに使い仕上げにオマール海老の最高峰ブランドオマールブルーを合わせました。
スープのバランス的には
和牛出汁8:オマールブルー2
スープ一口目はオマールブルーと和牛出汁の香り徐々に牛の旨味香りをお楽しみ頂けます。
オマールブルーをもう少し多くも考えたのですが、
和牛出汁を楽しみつつオマールブルー感を味わって頂いた方が最後まで今回のスペシャルな組み合わせを堪能頂けるかと思います。
麺は香り食感抜群 平打ちの新麦春よ恋使用
心の味食品様の製麺担当の方一押し
新年の限定や昨年の月一でも使わさせて頂きましたが、
つるもちな食感
ハマります。
若干柔らかめで仕上げます。
続く